info.velocamp@gmail.com
+38(099)256-12-32  +38(063)632-15-36
Как выбрать велоперчатки?

Как выбрать велоперчатки?

Любой человек активно пользующийся велосипедом рано или поздно задается вопросом – как выбрать велоперчатки? Ведь езда без данного элемента защиты может вызывать существенный дискомфорт. Во-первых, натирается кожа на ладонях и пальцах, а во-вторых, руки могут, просто, замерзнуть и обветриться. Также аксессуар позволяет поглощать вибрацию с помощью специальных мягких вставок и снижать риск повреждения во время падений. Но для того чтобы изделия должным образом выполняло свои функции и сидело как следует, необходимо правильно подобрать велосипедные перчатки.

На что обратить внимание?

Велоперчатки имеют множество разновидностей, которые подходят для разных условий и стилей катания. Они могут отличаться по форме, материалу, функциональности, дополнительными элементами. На самом деле нельзя выделить универсальной модели, которая бы соответствовала требованиям всех видов велодисциплин и погодных условий. Но для того чтобы перчатки максимально отвечали вашим потребностям необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • сезонность;
  • форма;
  • размер;
  • материал.

Конечно, не стоит забывать и о внешнем виде, так как для многих это важный показатель. Но в первую очередь велоперчатки должны быть удобными и хорошо защищать руки от повреждений.

Выбираем велоперчатки по сезону

Как и любая другая одежда перчатки для велосипеда должны соответствовать сезону и погоде, иначе вы будете обречены всю дорогу потеть или мерзнуть. Все велоперчатки традиционно можно поделить на три вида:

  • летние;
  • весна-осень;
  • зимние.

Основными требование к летним велоперчаткам являются легкость и хорошая циркуляция воздуха через материал. Изделия должны обеспечивать охлаждение кожи и эффективно отводить пот, не задерживая его в себе. Следует подбирать качественный аксессуар, с высокой стойкостью к стирке, так как перчатки придется часто стирать.

При выборе велоперчаток весна-осень на первый план выходит защита от воды, грязи и ветра. В эту пору еще не так холодно, но большинство велолюбителей уже предпочитают аксессуары с необрезанными пальцами. Подобные изделия изготавливаются из кожи или непромокаемой синтетики.

Выбирая зимние перчатки для велосипеда следует подбирать несколько моделей для разных температур, так как в наших широтах перепады могут быть в 10-20 градусов. То есть нужно иметь аксессуар и на -5 °C, и на -20 °C. Таким образом вы всегда сможете оставаться в тепле и комфорте. Особо теплые велоперчатки даже состоят из нескольких раздельных слоев, один из которых можно вынуть и быстро просушить.

Как выбрать велоперчатки 1

Подбор по форме

Для тех или иных случаев и стилей катания подойдут разные по форме перчатки. Можно выделить такие разновидности:

  • Велоперчатки без пальцев – это наиболее распространенный вариант, который позволяет без проблем управлять велосипедом со свободными подушечками пальцев. Они меньше всего стесняют движения, при этом обеспечивая защиту. Конечно, такая экипировка подойдет только для теплой погоды.
  • Усиленные перчатки – специальные аксессуары с дополнительными вставками, обеспечивающими высокую степень защиты. В основном используются для экстремального катания.
  • Цельные велоперчатки – это зимний тип, который позволяет хорошо сохранить тепло. Подходит для самых лютых морозов.
  • Обычные велоперчатки со всеми пальцами – хорошо подходят для использования в демисезонный период.

Как выбрать размер велоперчаток?

Размер велоперчаток определяют по обхвату ладони. При этом ключевым моментом при подборе аксессуара является, то что между ладонью и материалом должен оставаться небольшой зазор для циркуляции воздуха. В противном случае рука будет больше потеть, а кожа натираться. Конечно, в идеале необходимо, просто, померять и выбрать наиболее комфортную пару. Но если вы заказываете велоперчатки онлайн, так не получится. Единственным вариантом остается измерить обхват ладони и найти свой размер в таблице производителя.

Измерять ладонь следует в самом широком месте при этом учитывая даже миллиметры. Большой палец не захватывается. Для данной процедуры можно воспользоваться сантиметром или даже ниткой, которая потом прикладывается к линейке. Женские и мужские модели ничем друг от друга не отличаются, кроме размеров, да и они по европейской и американской системе одинаковы.

Ниже приведена таблица для выбора размера велоперчаток по американской системе:

Американские размеры перчатокКак выбрать велоперчатки размер

Также стоит отметить что у каждого производителя есть своя размерная сетка. Поэтому при заказе перчаток у определенной фирмы стоит воспользоваться таблицей изготовителя.

Материалы изготовления велоперчаток

Не последнее место при подборе перчаток для велосипеда занимают материалы. От их качества и свойств напрямую зависит практичность и комфорт использования элементов экипировки. Наиболее распространенными составляющими велоперчаток являются:

  • Лайкра и спандекс – легкие и прочные материалы, которые хорошо отводят влагу. Используются в основном в летних моделях.
  • Кожа – дает отличное сцепление с поверхностью ручек и неплохо защищает руку от повреждений.
  • Кожзаменитель – синтетический материал, имитирующий натуральную кожу. При правильной технологии изготовления обладает очень даже неплохими свойствами.
  • Флис и неопрен – теплый материал, который используется для зимних моделей перчаток. Плохо пропускает влагу, поэтому требует дополнительных прокладок между его поверхностью и кожей.
  • Карбон и гель – прочные вставки из этих материалов обеспечивают защиту при экстремальных стилях вождения.

Желательно выбирать велоперчатки из хорошо вентилируемого материала. Это убережет руки от потения и запаривания. В промежутке от большого до указательного пальцев, должна быть нашивка из прочного материала, так как эта часть подвергается стиранию быстрее всего. Желательно чтобы манжеты с внутренней стороны были изготовлены из замши, чтобы не натиралось запястье. Не плохим бонусом станут светоотражающие элементы.

Если вы до сих пор не поняли, как выбрать велоперчатки, то вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам сайта VeloCamp. Опытные велосипедисты с радостью подскажут вам подходящие варианты.

Добавить комментарий